Аж интересненько стало....
ну сейчас прям так и не вспомнить, но было страшненько
Днепрорудненский городской форум |
ГОРОДСКОЙ МИНИ-ЧАТ...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » Общение » что читают в Днепрорудном?
Аж интересненько стало....
Это ты про Решетову Н.В. по поводу страшных историй?
Она моей классной руководительницей была и мне тоже понравлялись ее рассказы. И литературу с языком она преподает в порядке.
А по русской литературе у нас была Колесникова Ирина Евгеньевна.
Она с таким вдохновением рассказывала о классической литературе, просто человек в это был влюблен до безумия.
И когда всякого рода бездари начинали бузить и мешать ей, то в ее глазах была такая боль от непонимания.
Я вообще получаю колоссальное удовольствие от прочтения классиков, особенно от произведений Федора Михайловича, но мне все таки кажется, что есть много серьезных произведений в школьной программе, которые в том возрасте просто не воспримешь должным образом. Например "Преступление и наказание".
Я его недавно перечитал и споймал себя на мысли, что я при первоначальном прочтении вообще непонятно о чем думал и знакомый до боли сюжет предстал совсем в ином виде. С каждым годом мировоззрение меняется, мы взрослеем ( не путать с умнеем, это далеко не у всех происходит) .
Хотя основная идея по моему при обучении русской литературы не постараться заставить учеников прочитать всю литературу, а научиться осмысливать прочитанное, анализировать и выбирать из прочитанного рациональные зерна. Хотя я могу и круто ошибаться...
Это ты про Решетову Н.В. по поводу страшных историй?
нет, про Мироненко Елену Владимировну(молодая такая) она у нас преподавала.Решетова у нас ничего не вела, зато сам Решетов вел, я училась в эколого-географическом классе, так что его я наверное никогда не забуду-хороший преподаватель.
olga
Да уж, с Сергеем Александровичем мы в походы ходили не однократно.
Грустно становится, что те времена безвозвратно ушли, но зато есть , что вспомнить.
Да и препод он в порядке.
но зато есть , что вспомнить.
да,действительно есть,что вспомнить.он нас тоже привлекал всякого рода походам.
Да,Мироненко Е.В хороший учитель!
[
но школа однако не прививает любви к чтению!
а всё начинается с семьи,с воспитания!! если тебя с раннего детства приучают к культуре,к чтению,к искусству и делают это с правильным подходом,то потом лишь школа направляет тебя в нужное русло....
дак нет же!с 4 лет с мамой стихотворения учила и классику читала. стихи очень люблю, а вот почему-то только в универе открыла для себя того же Тычину, Рыльского, Хвылевого и т.д.!я к тому что в школе мне к ним люблви не дали!а вот Шевченка не люблю до сих пор!даж универ не смог это исправить!
если честно ,я Шевченко тож не перевариваю... и долгое время не любил украинскую литературу,так как надоели эти постоянные слёзы,горе и несчастные доли...своего хватает,а тут ещё днями читаешь про это!! Но в последние годы я просто по-другому начал смотреть на все эти вещи и видел уже не слёзы и печаль ,а бесценный дар творчества,который осознать может не каждый... Ну Хвылевой,Тычина и Рыльский --это из школьной программы.. Последние изучались в средней школе!!Поздновато Лапотуля познакомилась))) Но нельзя всё-равно оспаривать фактор семейного воспитания. Впервую очередь дети учатся у родителей,наблюдают за ними,интересуются их занятиями..потом ,с возростом,уже играет фактор улицы,дальше идёт---школа---.
не познакомилась, а открыла для себя их вновь!изучали мы всех тех кого сейчас учим в универе(ну...почти всех..)просто много прочитала и поняла что действительно красиво и хорошо написано!а вот в школе не понимала!(((на счет семьи согласна опсолютно!именно родителми воспитывают в ребенке человека!
Отредактировано Лапотуля (2007-08-08 19:17:53)
Кто что сейчас читает, если вообще читает.Может че-нибудь новенькое, интересненькое посоветуете или хорошо забытое старое.Я сейчас читаю Иван Ефремов "Лезвие бритвы"-очень интересная
посоветовать???????????эт мы можем!попробуй Сергея Жадана!на украинском парень пишет с матами правда, но они в тему!"Депеш мод"- самая клевая его книжка!и еще очень клево пишет Инго шульце-немец!мне безумно понравился!
или Мария Ремарк --- поймёшь как действительно разлагается тело)))
Ремарк вообще дает многое понять!что такое дружба или как разлагается человеческая душа!
Ремарк вообще дает многое понять!что такое дружба или как разлагается человеческая душа!
тело..про тело не забывай)
про тело я всегда помню!
Читаю все книги в НЕТе а так пакупаю МАКСИМ и Игромания
Veipan
Лапотуляспасибо за советы!
не знаю как вы, а мне интересно почитать Деила Корнеги "психология человека"
Polosatiy
познавательно, но не совсем увлекательно!эт навучная литература!
познавательно, но не совсем увлекательно!эт навучная литература!
ну ладно ладно, читаю журнал Maxim
Polosatiy
хм!увлекательно, но совсем не познавательно!)))))))))))))
Деила Корнеги "
я читала, только не психология человека, а "как научиться ораторской речи и как получать удовольствие от работы"
я читала, только не психология человека, а "как научиться ораторской речи и как получать удовольствие от работы"
у него мног публикаций. еще есть такое "Оказание влияния на друзей и окружающих" вообщем что то в этом роде
хм!увлекательно, но совсем не познавательно!)))))))))))))
я знаю зато там картинки с девченками есть
мені цікаво, а хто чим керується при виборі літератури??? Інго Шульце - класно, але і Міхал Вітковський не промах, правда Лап??))))
лютаЯ
правда правда!мужчина- персик!)))жаль, что гей!))
Лапотуля але пише Вітковський цікаво!!!Багато новенького дізнались про фей, радянських солдатів..... )))Щоб знати про минуле, не обов"язково ЛИШЕ читати класиків. Сучасники пишуть не лиш про те, що відбувається зараз, минуле є важливою складовою багатьох творів письменників.
Я не в Днепрорудном сейчас но сейчас читаю книгу Ален Карр "Легкий способ бросить курить" Я за день всю книгу прочитал и во время чтения мне стали отвратительны сигареты, Советую людям которые хотят бросить курить прочитать эту книгу, и сделать так как там написано и вы безпроблем избавитесь от этой вредной привычки без особых усилий и болей.
лютаЯ
а некоторые классики(в основном фантасты) писали про будущее!))))))))))
а вот на 80-х у нас специализируется Жадан!
Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » Общение » что читают в Днепрорудном?